お知らせ

【夏休み限定】平宗たまゆらで料理長が本格指導。 ■夏休み自由研究/柿の葉ずし製造体験(ご家族の参加も可)

催し関連

■ 夏休みの宿題・自由研究に柿の葉ずし製造体験はいかがでしょうか。

奈良の郷土料理、郷土料理のルーツもわかる!

■料金 1,500円(消費税別) 柿の葉ずし鯖・鮭 各1貫とお茶付き

■柿の葉ずし製造体験 開講曜日 火曜・水曜・木曜 開講時間 15:00〜16:00

■参加可能人数 1名〜30名程度(要予約)

■持ち物 手ぶらでOK (服装も普段着で良いです)

■映画鑑賞 『つつむという優しい文化』河瀬直美監督(15分)

■製造内容 柿の葉ずし8個入り (鯖4個 鮭4個)

奈良のお米「ひのひかり」のすし飯と柿の葉を使って包んで巻いて 柿の葉ずしが出来るまでを体験して頂きます。 出来上がった柿の葉ずしを、折に詰めて包装したら完成です。 完成した物をお土産として御持ち帰り頂きます。

●保護者同伴の場合6才から可能 ●お子様お一人での体験の場合10才から可能

お問い合せ先:平宗別館 倭膳たまゆら 〒630-8052 奈良市七条東町4-25 TEL0742−35−2300 FAX 0742−35−6219 e-mail tamayura@kakinoha.co.jpたまゆら手作り体験夏休み.jpg